СПЕЦИФИКАЦИЯ ПРОДУКТА
ОЛЕАТ ПЭГ-400
ИЗГОТОВЛЕН В СООТВЕТСТВИИ С ТУ У 22942814.006-2000
Производитель:
ООО НПП «Электрогазохим», Украина
Состав: смесь моно- и диэфиров олеиновой кислоты и полиэтиленгликоля-400
Область применения: парфюмерно-косметическая промышленность.
Органолептические показатели:
| Внешний вид |
Подвижная маслянистая непрозрачная жидкость. При стоянии разделяется, но легко перемешивается до однородной массы. |
| Цвет |
От светло-коричневого до коричневого |
Физико-химические показатели:
| Кислотное число, мг КОН/ г, не более |
5 |
| Эфирное число, мг КОН/г |
70-95 |
| Гидроксильное число, мг КОН/г |
80-110 |
Допустимые уровни токсических элементов, мг/кг, не более:
| ртуть |
0,01 |
| мышьяк |
0,5 |
| медь |
1,0 |
| свинец |
1,0 |
| кадмий |
0,05 |
| цинк |
3,0 |
Упаковка:
В герметично закрытые полимерные канистры и металлические бочки массой 10, 20, 100 и 200 кг
Хранение:
Срок годности 12 месяцев.
Статус: Соответствует требованиям ТУ У 22942814.006-2000
Гигиеническое заключение Государственной санитарно-гигиенической экспертизы на продукт № 5.04.03/773-10368 от 13.12.2000 г. выданное МЗ Украины.
Способ применения: Эмульгатор для системы «масло/вода». Олеат ПЭГ-400 растворим в оливковом и парфюмерных маслах, образует стабильные эмульсии с высоким (до 70%) содержанием масляной фазы. Оптимальная концентрация в композиции 2-5%. Стабильность эмульсии резко возрастает при совместном применениии стеарата и олеата ПЭГ-400. Продукт хорошо совместим со многими видами косметического сырья: стеарин, спермацет, воски и др. Благодаря хорошим дерматологическим свойствам он широко используется в косметических кремах, предназначенных для ухода за сухой и чувствительной кожей лица. Высокая растворимость в маслах позволяет применять его в масляных шампунях, в очищающих маслах и детской косметике.
Тел. + 380 44 559 66 06
Тел + 380 44 573 09 95