СПЕЦИФИКАЦИЯ ПРОДУКТА
СТЕАРАТ ПЭГ-400
ИЗГОТОВЛЕН В СООТВЕТСТВИИ С ТУ У 22942814.007-2000
Производитель:
ООО НПП «Электрогазохим», Украина
Состав: смесь моно- и диэфиров стеариновой кислоты и полиэтиленгликоля-400 (ПЭГ-400) и свободного полиэтиленгликоля-400
Область применения: парфюмерно-косметическая промышленность.
Органолептические показатели:
| Внешний вид |
Твердая легкоплавкая масса |
| Цвет |
От светло-желтого до светло-коричневого |
Физико-химические показатели:
| Кислотное число, мг КОН/ г, не более |
5 |
| Эфирное число, мг КОН/г |
70-95 |
| Гидроксильное число, мг КОН/г |
80-110 |
Допустимые уровни токсических элементов, мг/кг, не более:
| ртуть |
0,005 |
| мышьяк |
0,05 |
| медь |
1,0 |
| свинец |
0,03 |
| кадмий |
0,01 |
| цинк |
3,0 |
Упаковка:
В герметично закрытые полимерные канистры и металлические бочки массой 10, 20, 100 и 200 кг
Хранение:
Срок годности 6 месяцев.
Статус: Соответствует требованиям ТУ У 22942814.007-2000
Гигиеническое заключение зам. главного гос.сан.врача № 5.04.03/772-10368 от 13.12.2000 г. выданное МЗ Украины.
Способ применения: Эмульгатор для системы «масло/вода».
Стеарат ПЭГ-400 растворим в оливковом и парфюмерных маслах при нагревании, но при охлаждении может выпасть в осадок. На его основе получают кремы густой и жидкой консистенции. Оптимальная концентрация в композиции 3-5%. Стабильность эмульсии резко возрастает при совместном применениии стеарата и олеата ПЭГ-400. Наиболее стабильные эмульсии образуются при соотношении масляной и водной фазы равном 30 : 70. Его используют при изготовлении тональных кремов, кремообразных и оттеночных шампуней, для диспергирования красителей и пигментов и в других косметических изделиях.
Продукт хорошо совместим со многими видами косметического сырья: стеарин, спермацет, воски и др. Благодаря хорошим дерматологическим свойст вам он широко используется в косметических кремех, предназначенных для ухода за сухой и чувствительной кожей лица. Высокая растворимость в маслах позволяет применять его в масляных шампунях, в очищающих маслах, детской косметике.
Тел. + 380 44 559 66 06
Тел + 380 44 573 09 95